Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/10/1995
Data da última atualização:  11/09/2013
Autoria:  CARVALHO, S. L. C. de; SCHOLZ, M. F.; KISHINO, A. Y.; NASCIMENTO, E. C. do; TSUNETA, M.
Afiliação:  SÉRGIO LUIZ C. DE CARVALHO, IAPAR; MARCOS FERREIRA SCHOLZ; ANTONIO YOSHIO KISHINO, IAPAR; ERALDO C. DO NASCIMENTO, IAPAR; MUNENOBU TSUNETA, IAPAR.
Título:  A cultura do mamoeiro: recomendações para a região do litoral paranaense.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Curitiba: IAPAR, 1978.
Páginas:  14p.
Série:  (IAPAR. Informe da pesquisa, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamoeiro, Carica papaya L. tem como centro de origem a América Tropical e é espécie típica da família das caricáceas. A versatilidade do mamoeiro tem contribuído para aumentar a sua importância como exploração econômica. Além de excelente fruto para consumo alimentar, é empregado na indústria e medicina. A fruta contém grandes quantidades de vitaminas A, B, C e G. A papaina é uma enzima digestiva que se obtém da fruta verde. Seu látex é empregado como amaciante de carnes e a polpa na indústria de cosméticos.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Mamão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6433 - 1ADDFL - PPF/008651978.00865
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/08/2022
Data da última atualização:  11/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ROSA, J. R. B. F.; GUIMARÃES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; DIAS, K. O. das G.; SILVA, L. da C. e; PASTINA, M. M.
Afiliação:  JOAO RICARDO BACHEGA FEIJO ROSA, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; KAIO OLIMPIO DAS GRACAS DIAS, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"; LUCIANO DA COSTA E SILVA, SAS Institute; MARIA MARTA PASTINA, CNPMS.
Título:  Aplicação da associação genômica no melhoramento de plantas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: PEIXOTO, L. de A.; BHERING, L. L.; CRUZ, C. D. (ed.). Seleção genômica aplicada ao melhoramento genético. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2022.
Páginas:  p. 47-71.
ISBN:  978-65-5925-047-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente capítulo tem como objetivo apresentar os conceitos, os fundamentos e os métodos genético-estatísticos que têm sido utilizados nos estudos de associação genômica envolvendo caracteres quantitativos, bem como exemplos de sua aplicação no melhoramento genético de plantas.
Palavras-Chave:  Desequilíbrio de ligação; Estrutura populacional; Parentesco; QTL.
Thesagro:  Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Milho; Seleção Genética; Sorgo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29867 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional