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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/10/1995 |
Data da última atualização: |
11/09/2013 |
Autoria: |
CARVALHO, S. L. C. de; SCHOLZ, M. F.; KISHINO, A. Y.; NASCIMENTO, E. C. do; TSUNETA, M. |
Afiliação: |
SÉRGIO LUIZ C. DE CARVALHO, IAPAR; MARCOS FERREIRA SCHOLZ; ANTONIO YOSHIO KISHINO, IAPAR; ERALDO C. DO NASCIMENTO, IAPAR; MUNENOBU TSUNETA, IAPAR. |
Título: |
A cultura do mamoeiro: recomendações para a região do litoral paranaense. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: IAPAR, 1978. |
Páginas: |
14p. |
Série: |
(IAPAR. Informe da pesquisa, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamoeiro, Carica papaya L. tem como centro de origem a América Tropical e é espécie típica da família das caricáceas. A versatilidade do mamoeiro tem contribuído para aumentar a sua importância como exploração econômica. Além de excelente fruto para consumo alimentar, é empregado na indústria e medicina. A fruta contém grandes quantidades de vitaminas A, B, C e G. A papaina é uma enzima digestiva que se obtém da fruta verde. Seu látex é empregado como amaciante de carnes e a polpa na indústria de cosméticos. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
11/08/2022 |
Data da última atualização: |
11/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ROSA, J. R. B. F.; GUIMARÃES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; DIAS, K. O. das G.; SILVA, L. da C. e; PASTINA, M. M. |
Afiliação: |
JOAO RICARDO BACHEGA FEIJO ROSA, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; KAIO OLIMPIO DAS GRACAS DIAS, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"; LUCIANO DA COSTA E SILVA, SAS Institute; MARIA MARTA PASTINA, CNPMS. |
Título: |
Aplicação da associação genômica no melhoramento de plantas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PEIXOTO, L. de A.; BHERING, L. L.; CRUZ, C. D. (ed.). Seleção genômica aplicada ao melhoramento genético. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2022. |
Páginas: |
p. 47-71. |
ISBN: |
978-65-5925-047-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente capítulo tem como objetivo apresentar os conceitos, os fundamentos e os métodos genético-estatísticos que têm sido utilizados nos estudos de associação genômica envolvendo caracteres quantitativos, bem como exemplos de sua aplicação no melhoramento genético de plantas. |
Palavras-Chave: |
Desequilíbrio de ligação; Estrutura populacional; Parentesco; QTL. |
Thesagro: |
Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Milho; Seleção Genética; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01331naa a2200325 a 4500 001 2145383 005 2022-08-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5925-047-9 100 1 $aROSA, J. R. B. F. 245 $aAplicação da associação genômica no melhoramento de plantas.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 47-71. 520 $aO presente capítulo tem como objetivo apresentar os conceitos, os fundamentos e os métodos genético-estatísticos que têm sido utilizados nos estudos de associação genômica envolvendo caracteres quantitativos, bem como exemplos de sua aplicação no melhoramento genético de plantas. 650 $aMarcador Molecular 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aMilho 650 $aSeleção Genética 650 $aSorgo 653 $aDesequilíbrio de ligação 653 $aEstrutura populacional 653 $aParentesco 653 $aQTL 700 1 $aGUIMARÃES, C. T. 700 1 $aMAGALHAES, J. V. de 700 1 $aDIAS, K. O. das G. 700 1 $aSILVA, L. da C. e 700 1 $aPASTINA, M. M. 773 $tIn: PEIXOTO, L. de A.; BHERING, L. L.; CRUZ, C. D. (ed.). Seleção genômica aplicada ao melhoramento genético. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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